Креветки закусочные



9

Как приготовить: Креветки закусочные - рецепт с фото.

Креветки закусочные готовятся порционно в ломтиках ветчины, подаются со сметанным соусом.

Продукты
  • Креветки крупные свежие или замороженные — 450 г (30 шт.)
  • Мед жидкий — 1/3 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2/3 стакана
  • Кедровые орешки (рубленые) — 2/3 стакана
  • Ветчина типа прошуто (резаная тонкими полосками) — 90 г
  • Сметана жирная — 200 г
  • Мелкая цедра лайма — 1 ч. л.
  • Свежий сок лайма
Приготовление

1. Около 30 деревянных палочек замочить в холодной воде на 30 минут.

2. Тем временем разморозить креветки, если они замороженные. Почистить креветки, оставляя хвостики, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце.

3. В миске смешать мед и измельченный имбирь. В другой миске смешать кокосовую стружку и кедровые орешки. Креветки нанизать на деревянные палочки (по одной на каждую), смазать медовой смесью и обвалять в кокосовой панировке. Каждую панированную креветку обвернуть ломтиком ветчины.

4. Домашний или открытый уличный гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить креветки на решетку гриля и жарить до готовности, около 5-8 минут.

5. В отдельной миске смешать сметану и цедру лайма, ввести сок лайма (по вкусу), хорошо размешать.

Подавать жареные креветки со сметанным соусом.

*

Такие шашлыки из креветок можно приготовить и в духовке на противне под грилем.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!