Креветки, запеченные под сырной корочкой



9 4

Как приготовить: Креветки, запеченные под сырной корочкой - рецепт с фото.

Свежие креветки запекаются в пряном томатном соусе под сырной корочкой.

Продукты
  • Креветки крупные свежие (чищеные) — 500 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 120 г
  • Масло оливковое — 30-45 г
  • Лук репчатый (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (мелко резанный) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко резанный) — 2-3 зубка
  • Кориандр, семена — 2-3 ч. л.
  • Перец чили свежий (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Уксус белый винный — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. В чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать лук, болгарский перец, чеснок, кориандр и чили, готовить, помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета лука.

2. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, помидоры и петрушку, готовить, помешивая, примерно 25 минут, до загустения соуса.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Готовый соус посолить и поперчить, выложить в него креветки, перемешать с соусом.

4. Выложить креветки с соусом в порционные жаропрочные горшочки, посыпать сверху сыром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Подавать креветки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!