Креветки, запеченные в томатном соусе



11

Как приготовить: Креветки, запеченные в томатном соусе - рецепт с фото.

Креветки запекаются в томатном соусе с сыром фета.

Продукты
  • Креветки тигровые (чищеные, с хвостиками) — 450 г
  • Сыр фета (резаный кубиками) — 75 г
  • Помидоры (чищеные, рубленые) — 700 г
  • Масло оливковое экстра класса — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 0,5 шт.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, пару минут. Добавить болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты.

2. Ввести в сковороду резаные помидоры, сахар, орегано, соль и черный молотый перец.

3. Готовить соус на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. В сковороду с томатным соусом выложить креветки и посыпать петрушкой, перемешать и выложить в жаропрочную форму. Сверху выложить сыр и поместить в духовку на 30 минут. Подавать креветки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!