Креветочная рыба с овощами



8 3 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Креветочная рыба с овощами - рецепт с фото.

Конгрио (креветочная рыба), запечённая с овощами и помидорами с базиликом в духовке. Рыба с овощами – это полезно и очень вкусно, а с этим рецептом рыбы с овощами – еще и очень просто!

Продукты
  • Конгрио (креветочная рыба) — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик и чеснок — по вкусу
Приготовление

1. Рыбу разрезать на кусочки, посолить, полить соком лимона и отставить в сторонку.

2. Картофель нарезать кружками, обжарить до корочки, уложить на дно формы, посолить (я использовал солёные специи).

3. Обжарить лук и болгарский перец. Когда лук подрумянится, добавить шампиньоны, посолить, обжаривать минут 10 и выложить на картофель.

4. Сверху — слой помидор без кожицы, посолить их.

5. На помидоры выложить рыбу, на рыбу — снова помидоры. Посолить и посыпать массой из перетёртого базилика с чесноком.

6. Отправить рыбу с овощами в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Рыба, запеченная с овощами готова, приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тушка рыбки.

Шаг №2

Обжаренный картофель. Правда красивый? ))

Шаг №3

Лук, перец, грибы.

Шаг №4

Укладываем помидоры.

Шаг №5

Укладываем рыбу.

Шаг №6

На рыбу выкладываем кружки помидоров, и сверху базилик с чесноком (сухой базилик подойдёт ещё лучше).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!