Креветочная рыба в кляре



10 4

Как приготовить: Креветочная рыба в кляре - рецепт с фото.

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

Продукты
  • Конгрио (креветочная рыба) — 1 шт.
  • Сливки — 30 г
  • Пиво — 30 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — сколько потребует жидкость
  • Соль — по вкусу
  • *
  • Соус Айоли:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100-120 г
Приготовление

Как жарить креветочную рыбу:

1. Почищенную рыбу нарезать поперёк на куски толщиной 3 см. Отделить позвоночник, посолить, полить соком лимона и оставить мариноваться в холоде на 30 мин.

2. Сделать кляр. Желтки яиц отделить от белков, смешать желтки со сливками, пивом, мукой. Белки взбить в густую пену и добавить к основной массе. Посолить. Консистенция кляра должна быть примерно как тесто на оладьи.

3. Обмакивать тщательно кусочки рыбы в кляр и жарить конгрио в кляре во фритюре минут 5. Выкладывать жареную креветочную рыбу на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

4. Соус айоли.

В маленькой мисочке тщательно растолочь в кашицу чеснок с крупной солью и щепоткой сахара.

Добавить желток, размешать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла.

Когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масло можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции. Можно добавить сок лимона (1 ч. л.) и мелко рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!