Критмум с креветками



5 4

Как приготовить: Критмум с креветками - рецепт с фото.

Невероятно полезное растение критмум замечательно сочетается с креветками и подается как гарнир.

Продукты
  • Критмум (морской укроп) — 250 г
  • Креветки мелкие, вареные (чищеные) — 100 г
  • Вино белое — 15 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 шт.
Приготовление

1. Критмум промыть под проточной холодной водой. Удалить грубые концы, кусочки раковин и морских водорослей.

2. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук, готовить на медленном огне, помешивая, 3-5 минут, до мягкого состояния.

3. Выложить в сковороду критмум, готовить, помешивая, 1-2 минуты.

4. Добавить в сковороду креветки, увеличить огонь до среднего, готовить блюдо пару минут. Налить в сковороду вино, перемешать. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!