Крокеты из камбалы и картофеля



12

Как приготовить: Крокеты из камбалы и картофеля - рецепт с фото.

Эти рыбно-картофельные крокеты можно подать как второе блюдо, а можно как горячую закуску.

Продукты
  • Филе камбалы — 450 г
  • Молоко — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Картофель вареный — 450 г
  • Фенхель (мелко резаный) — 1 луковица
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
  • Белые хлебные крошки — 120 г (2 стакана)
  • Кунжут — 25 г (2 ст. л.)
  • Масло для жарки во фритюре
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Филе камбалы замочить в молоке минут на 15-20. Затем достать рыбу из молока и просушить на бумажном полотенце. Молоко оставить для дальнейшего использования.

2. Снять с филе камбалы шкурку и удалить косточки. В кухонном процессоре соединить рыбу, картофель, фенхель, петрушку, яйца и сливочное масло. Измельчить до однородной массы.

3. Добавить в полученную массу 30 г (2 ст.л.) зарезервированного молока, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, охладить в холодильнике в течение 30 минут, а затем руками сформировать крокеты (должно получиться около 20 шт.).

4. В тарелке смешать хлебные крошки и кунжут и обмакнуть в этой смеси крокеты со всех сторон. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до средней температуры (хлебный кубик, опущенный в масло за 30 секунд должен лишь слегка измениться в цвете).

5. Выложить кроккеты в разогретое масло и жарить около 4 минут со всех сторон, до золотистого цвета. Выложить жареные крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!