Крокеты из пшеничной каши и грибной икры



6

Как приготовить: Крокеты из пшеничной каши и грибной икры - рецепт с фото.

Крокеты с грибами можно готовить с рисом, гречкой – будет вкусно. Но у пшеничной каши особенный вкус и вязкость. Она просто прилипает к грибам, и вместе они создают простое и очень вкусное блюдо.

Продукты
  • Каша пшеничная – 300 г
  • Икра грибная – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Количество пшеничной каши и грибов можно брать произвольно, но каши не должно быть меньше половины. Я выбрала оптимальный вариант – пополам.

Шаг №2

Смешиваем кашу с грибной икрой, добавляем взбитое яйцо и еще раз хорошо мешаем. Влажными руками делаем из смеси колобки-крокеты величиной с яйцо. Обваляем их в панировочных сухарях. Обжарим крокеты со всех сторон. Масла в сковороду много не наливайте. В большом количестве масла крокеты расползаются, а вот на почти сухой сковородке получаются крепенькие.
На оставшемся масле обжарим порезанный лук до золотистости.

Шаг №3

Выложим лук на крокеты. А можно вместо лука подать сметану.

Шаг №4

К крокетам приготовьте салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!