Крокеты из риса, креветок, курятины, зеленого горошка и кукурузы



10 4

Как приготовить: Крокеты из риса, креветок, курятины, зеленого горошка и кукурузы - рецепт с фото.

Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Щепотка шафрана
  • Белое сухое вино — 150 г (2/3 стакана)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубок
  • Рис для ризотто — 150 г (2/3 стакана)
  • Горячий куриный бульон — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Креветки вареные (чищеные и мелко резаные) — 50 г
  • Куриное мясо вареное (мелко резаное) — 50 г
  • Кукурузные зерна+зеленый горошек замороженные (оттаявшие) — 80 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 30 г (2 ст. л.)
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Молоко — 30 г (2 ст. л.)
  • Свежие хлебные крошки — 75 г (1 1/2 стакана)
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежие листочки петрушки для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В небольшую миску налить вино, насыпать шафран, отставить в сторону.
2. В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, высыпать резаный лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем добавить в сковороду рис, готовить, помешивая, около 1 минуты.

Шаг №2

3. Налить в сковороду вино и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем постепенно ввести бульон и готовить, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости и готовности риса, в течение около 20 минут.
4. Выложить в сковороду креветки, курятину, кукурузу и горошек, насыпать сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем брать по 2 столовые ложки смеси и формировать крокеты продолговатой формы (должно получиться 16 штук).
5. В глубокой миске смешать яйцо и молоко. Хлебные крошки высыпать на небольшой противень, застеленный фольгой. Крокеты по одному окунать сначала в яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках.
6. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и опускать в него крокеты, готовить около 4-5 минут, до золотистого цвета. Переложить готовые крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир, а затем переложить изделия на сервировочные тарелки и украсить листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!