Крокеты картофельные



9 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Крокеты картофельные - рецепт с фото.

Рекомендую, приготовьте на гарнир картофельные крокеты. Выглядят аппетитно и на вкус замечательные.

Продукты
  • Картофель — 5-7 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
Приготовление

1. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Сварить в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут.

3. Слить всю воду, сделать пюре при помощи пресса. Остудить в течение 15-20 минут.

4. Добавить в пюре молоко, муку, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Все хорошо взбить.

5. Мокрыми руками сформировать шарики, величиной с грецкий орех.

6. Опустить шарики в тарелку с панировочными сухарями, тщательно обвалять.

7. Разогреть казанок. Налить растительное масло без запаха.

8. Жарить крокеты во фритюре, выкладывая в сильно нагретое растительное масло небольшими порциями, в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

9. Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Крокеты картофельные готовы. Подавать теплыми с любимым соусом или овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!