Кролик по-лигурийски



9 6 20 мин. 120 мин.

Как приготовить: Кролик по-лигурийски - рецепт с фото.

Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!

Продукты
  • Кролик — 1 шт.
  • Орешки кедровые — 1 горсть
  • Маслины без косточек — 1 горсть
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Специи сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист)
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кролика по-лигурийски:

Кролика разрубить на порционные куски. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Шаг №2

Влить красное вино и довести до кипения.

Шаг №3

Добавить кедровые орешки и измельченные сухие специи. Посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переворачивая время от времени.

Шаг №4

По прошествии 1,5-2 часов, когда кролик по-лигурийски будет готов, всыпать измельченную петрушку и горсть оливок или маслин без косточек (лучше использовать маслины).

Шаг №5

Перемешать и потушить кролика по-лигурийски еще 5 минут.

Шаг №6

Кролик по-лигурийски готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!