Кролик, тушенный с луком в пряном соусе



12 4

Как приготовить: Кролик, тушенный с луком в пряном соусе - рецепт с фото.

Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо — просто пальчики оближешь.

Продукты
  • Тушка кролика (разобранная на составные части) — 700 г
  • Белое сухое вино — 300 г
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Несколько свежих веточек орегано
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лук жемчужный или обычный репчатый мелкий (чищеный) — 180 г
  • Чеснок (резаный пластинами) — 4 зубка
  • Куриный бульон — 150 г
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1 шт.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Веточки свежей петрушки для сервировки
Приготовление

Как приготовить кролика тушеного с луком:

1. Мясо кролика сложить в большую миску, залить вином и уксусом, добавить орегано и лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.

2. Достать кролика из маринада, протереть бумажным полотенцем, а маринад зарезервировать. Муку посолить и поперчить, обвалять в этой смеси куски кролика.

3. Большую жаропрочную форму (казанок) разогреть на среднем огне, налить оливковое масло. Обжарить на этом масле куски кролика со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.

4. В ту же кастрюлю высыпать целый лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.

5. В ту же кастрюлю выложить чеснок, обжарить в течение примерно 1 минуты, а затем процедить зарезервированный маринад и вылить в кастрюлю с чесноком, туда же налить куриный бульон, насыпать чили и паприку.

6. В кастрюлю с подготовленным жидким бульоном выложить жареное мясо и лук, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 45 минут, до готовности кролика. Готового тушеного кролика попробовать и при необходимости посолить и поперчить, а в образовавшийся соус можно добавить еще немного уксуса и паприки (по вкусу). Подавать тушеного кролика, украсив веточками свежей петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!