Кролик, тушенный с морковкой



10 6

Как приготовить: Кролик, тушенный с морковкой - рецепт с фото.

Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.

Продукты
  • Тушки кролика (разделанные на 8 частей каждая) — 2 шт. (1 кг каждая)
  • Морковь (резаная тонкими дольками) — 6 шт.
  • Зеленый горошек замороженный — 2 стакана
  • Специи (в идеале североафриканская смесь из десятков пряностей рас-эль-ханут, в которой имбирь, корица, гвоздика, зира, кориандр и т.п.) — 2 ст. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана + 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
Приготовление

Приготовление кролика тушеного с морковкой.

1. Куски кролика сложить в большую миску. В маленькой миске соединить специи рас-эль-ханут, 2 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Посыпать этой смесью кролика в миске, сбрызнуть 1/4 стакана оливкового масла и хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. Достать миску с мясом из холодильника и дать постоять при комнатной температуре минут 20. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на сильном огне. Из миски аккуратно, придерживая мясо, слить масло в кастрюлю, разогреть до высокой температуры и выложить половину мяса, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, в течение примерно 3-5 минут (с каждой стороны). Переложить мясо на противень, а в кастрюлю выложить вторую половину крольчатины. Так же обжарить до золотистого цвета и переложить на противень.

3. Уменьшить огонь до среднего, налить в казанок 2 столовые ложки масла, высыпать лук и чеснок, посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 3-4 минут.

4. Ввести в кастрюлю 1/2 стакана воды, соскрести ложкой нагоревший на стенках жир. Выложить в казанок жареного кролика и морковь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на минимальном огне около 30 минут. Затем ввести зеленый горошек и кинзу, готовить тушеного кролика с овощами, не накрывая крышкой, еще около 5 минут.

Подавать тушеного кролика с гарниром по собственному усмотрению.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!