Кролик, тушенный с овощами в духовке



12 6

Как приготовить: Кролик, тушенный с овощами в духовке - рецепт с фото.

Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

Продукты
  • Кролик (разобранный на части) — 1 тушка
  • Мука — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Полоски бекона — 120 г
  • Лук репчатый (резаный дольками) — 1 шт.
  • Морковь (резаная кружочками) — 2-3 шт.
  • Стебель сельдерея (рубленый) — 1-2 шт.
  • Куриный бульон — 300 г
  • Сухой сидр или белое сухое вино — 300 г
  • Листочки петрушки (рубленые) — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кролика тушеного с овощами:
1. Кролика вымочить в холодной воде в течение минимум 2 часов, а затем просушить бумажным полотенцем. Муку смешать с небольшим количеством соли и перца, обвалять кусочки кролика в этой смеси со всех сторон. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В керамической жаропрочной форме разогреть на плите сливочное и оливковое масла. Выложить кусочки кролика в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку. В ту же форму выложить резаный бекон и обжарить в течение нескольких минут, также переложить бекон на тарелку с кроликом.

Шаг №2

3. В ту же форму выложить овощи и готовить, помешивая, до легкого изменения цвета, посыпать овощи оставшейся мукой со специями и хорошо перемешать, готовить примерно 1 минуту. Затем залить овощи бульоном и сидром или вином, перемешать.

Шаг №3

4. В форму с овощами выложить жареное мясо и бекон, насыпать половину рубленой петрушки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть и поставить в разогретую духовку. Готовить мясо с овощами около 15-20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить кролика тушеного с овощами еще примерно 1,5 часа, до мягкого состояния кролика.
Перед подачей посыпать кролика тушеного с овощами оставшейся петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!