Кролик, тушенный с овощами, в сметане



9 4 120 мин.

Как приготовить: Кролик, тушенный с овощами, в сметане - рецепт с фото.

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Продукты
  • Кролик — 0,5 шт. (около 600 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тушку кролика вымыть, порезать на порционные куски.

Шаг №2

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки кролика. На большом огне обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).

Шаг №4

Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Подготовленные кусочки выложить в казанок.

Шаг №5

В горячее масло (где жарился кролик) выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №6

Вскипятить чайник. Овощи выложить в казанок к кролику. Посолить, поперчить. Залить кипятком (кролик должен быть покрыт жидкостью), добавить лавровый лист. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 1,5 часа).

Шаг №7

Чеснок очистить и порубить ножом мелко.

Шаг №8

Добавить чеснок, полить сметаной и тушить еще 20 минут.

Шаг №9

Кролик тушеный, с овощами, в сметане, готов! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!