Кролик, тушенный в сметане



10

Как приготовить: Кролик, тушенный в сметане - рецепт с фото.

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Продукты
  • Кролик, тушка — 1,5 кг
  • Сметана — 300 г
  • Шалот — 12 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода — 45-60 г
  • Бульон говяжий — 200 г
  • Петрушка (рубленая) — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Кролика порезать кусочками. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю кусочки кролика, жарить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

2. Выложить в кастрюлю с мясом шалот, налить воду и половину бульона, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на медленном огне около 1-1,5 часа, до мягкого состояния мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды.

3. В отдельной миске смешать сметану, оставшуюся половину бульона и рубленую петрушку. Вылить эту сметанную заправку в кастрюлю с мясом, довести до кипения, тушить еще 10-15 минут.

4. Подавать тушеного кролика вместе со сметанным соусом, в котором он тушился. Хорошо подать кролика с картошкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!