Кролик тушеный



11 10 55 мин. 105 мин.

Как приготовить: Кролик тушеный - рецепт с фото.

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Продукты
  • Кролик — 1,5 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Лук — 250 г
  • Томат-пюре — 150 г
  • или томат-паста — 50 г
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1,5-2 ч. ложки
  • Бульон (вода) — 2,5-3 стакана
Приготовление

Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.

Шаг №3

Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.

Шаг №4

Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.

Шаг №5

Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.

Шаг №6

Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.

Шаг №7

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг №8

Морковь, очистить, нарезать кружочками.

Шаг №9

Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками

Шаг №10

В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.

Шаг №11

Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.

Шаг №12

Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.

Шаг №13

При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).

Шаг №14

Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!