Кролик тушеный



11 10 55 мин. 105 мин.

Как приготовить: Кролик тушеный - рецепт с фото.

Рецепт вкуснейшего горячего праздничного блюд - кролик тушеный!

Продукты
  • Кролик — 1,5 кг
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сметана — 400 грамм
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук — 250 грамм
  • Томат-пюре — 150 грамм
  • или томат-паста — 50 грамм
  • Соль — 2-3 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1,5-2 чайной ложки
  • Бульон (вода) — 2,5-3 стакана
Приготовление

Приготовление тушеного кролика дело нехитрое, но хлопотное. Сразу отмечу важные нюансы: кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. На мой взгляд, каждая приличная хозяйка должна знать, как приготовить тушеного кролика. :) Шучу, конечно. Но блюдо это праздничное! Вкусное, сытное - таким запросто можно покорить важных и любимых гостей. Обещаю, что у вас это получится!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг №2

Обработайте и тщательно промойте тушку кролика, после чего порубите ее на порции.

Шаг №3

Каждый кусок натрите солью и перцем.
Можно кусочки переложить в миску и убрать в холодильник на полчаса. А можно готовить сразу.

Шаг №4

Нагрейте сковороду и растопите в ней масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло разделите на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.

Шаг №5

Куски кролика слегка обжарьте на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.

Шаг №6

Затем куски переверните и обжаривайте 5-10 минут с другой стороны.

Шаг №7

Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг №8

Морковь также очистите и нашинкуйте кружочками.

Шаг №9

Затем сложите в глубокую кастрюлю, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками.

Шаг №10

В сковороду, на которой жарился кролик,влейте 1,5-2 стакана воды или бульона, доведите до кипения.

Шаг №11

Мясо в казане залейте бульоном и отправьте наслабый огонь.

Шаг №12

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю сметану, томат-пюре.

Шаг №13

При необходимости долейте воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закройте крышкой и тушите до готовности (примерно 1 час).

Шаг №14

Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!