Кролик тушеный



11 8 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Кролик тушеный - рецепт с фото.

Отличное мясное блюдо — диетическое и очень вкусное — кролик тушёный в соусе с клюквой и красным вином.

Продукты
  • Кролик — 1 кг
  • Сало (шпик) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Клюква — 50-100 г
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления тушеного кролика в красном вине с клюквой.

Шаг №2

Как приготовить кролика тушеного в красном вине со сметаной и клюквой:

Клюкву вымочить в вине с водой (30-40 минут).

Шаг №3

Сало (шпик) мелко нарезать.

Шаг №4

Кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем.

Шаг №5

Выложить нарезанное сало на сковороду, обжарить на среднем огне до прозрачности.

Шаг №6

Куски кролика выложить на сковороду, обжарить со шпиком со всех сторон на сильном огне (15-20 минут).

Шаг №7

Обжаренное мясо переложить в казан.

Шаг №8

Клюкву вместе с вином и водой, в которых она вымачивалась, добавить к мясу и тушить 1,5 часа под крышкой при слабом кипении.

Шаг №9

В сметану добавить муку. Перемешать. Долить водой (100 мл).

Шаг №10

Соус, в котором готовился кролик тушёный, загустить мукой и сметаной. Для этого влить жидкость в соус, все перемешать, варить еще 5 минут.

Шаг №11

Тушёный кролик в вине с клюквой готов!

Готовый кролик тушёный подается к столу с картофельным пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!