Кролик тушеный по-эльзасски



12

Как приготовить: Кролик тушеный по-эльзасски - рецепт с фото.

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала. :) Нежный, с вкусным сливочным соусом и ароматными грибами!

Продукты
  • Кролик — 1 тушка
  • Шампиньоны маленькие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон мясной или вода — 1/4 л
  • Вино белое сухое — 1/8 л
  • Масло сливочное — 40 г + масло для грибов
  • Сливки жирные — 1/8 л
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки
  • Эстрагон
  • Паприка молотая
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кролика тушеного по-эльзасски:

Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.

Шаг №2

Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.

Шаг №3

В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Отложить кролика.
В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика. Снять крышку и готовить еще 10 минут.

Шаг №4

Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.

Шаг №5

Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или блюдо. Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками, посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать эстрагоном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!