Кролик в сметане



7

Как приготовить: Кролик в сметане - рецепт с фото.

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Продукты
  • Тушка кролика
  • Сметана — 200 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
Приготовление

Когда тушеный кролик приготовится, его нужно подавать горячим, с любым гарниром. У меня гарнир «Рис с овощами». Гарнир советую полить соусом, который образовался во время тушения в казанке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тушку кролика порубить на куски. Добавить сок лимона, специи, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

Шаг №2

В разогретом масле обжарить замаринованного кролика с обеих сторон.
Выложить мясо в казан.

Шаг №3

Налить 0,5 литра воды и тушить 3 часа на маленьком огне.
В готовое мясо добавить сметану и тушить 2 минуты.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!