Кролик в сметанно-чесночном соусе



9 8 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Кролик в сметанно-чесночном соусе - рецепт с фото.

Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

Продукты
  • Кролик — 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кролика в сметанном соусе:

Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг №2

Очистить и помыть лук, нарезать мелко.

Шаг №3

Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.

Шаг №4

Затем каждый кусок обвалять в муке.

Шаг №5

Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.

Шаг №6

Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.

Шаг №7

Обжаренное мясо сложить в казанок.

Шаг №8

В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.

Шаг №9

Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

Шаг №10

Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.

Шаг №11

Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!