Кролик, запеченный с яйцом



9

Как приготовить: Кролик, запеченный с яйцом - рецепт с фото.

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Продукты
  • Кролик — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Картофель — 300-400 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50-100 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление

Так же можно приготовить запеченного кролика с яйцами и с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления кролика с яйцом и картофелем.

Шаг №2

Как запечь кролика с яйцом и картофелем:

Мясо кролика нарезать порционными кусками, посолить (0,25 ч. ложки).

Шаг №3

Лук очистить и нарезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить, помешивая, до мягкости (3 минуты на среднем огне).

Шаг №5

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить мяса. Жарить на сильном огне до золотистой корочки (10 минут), переворачивая кусочки по мере необходимости.

Шаг №6

Включить духовку.

Выложить в форму лук и задние ножки и почечную часть тушки, накрыть фольгой. Жарить в жарочном шкафу до готовности при средней температуре (40 минут при температуре 190 градусов).

Шаг №7

Пока кролик запекается, сварить картофель. Для этого его тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут.

Шаг №8

Запеченного кролика слегка охладить. Затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 70-100 г на порцию.

Шаг №9

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Шаг №10

Сковороду смазать растительным маслом (1 ст. ложка).

На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля.

Шаг №11

На них — ломтики мяса.

Шаг №12

Снова покрыть ломтиками картофеля.

Шаг №13

Зеленый лук нарезать.

Шаг №14

Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым пуком, посолить (0,25 ч. ложки).

Шаг №15

Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь кролика с яйцом в жарочном шкафу (30 минут при температуре 190 градусов).

Шаг №16

Подать кролика, запеченного с яйцом, на той же, сковороде , на которой он запекался. При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!