Круасаны с кремом



12

Как приготовить: Круасаны с кремом - рецепт с фото.

Круассаны — маленькие булочки в форме полумесяца. Предлагаю необычный рецепт круассанов из дрожжевого теста, жаренных во фритюре.

Продукты
  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 10 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Сахар ванильный — 2 пакетика
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 450 г
  • Эссенция лимонная — 3 капли
  • или Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное для жарки — 200-300 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для круассанов с кремом.

Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.

Шаг №2

Как приготовить круассаны с кремом:

Тщательно перемешайте муку с дрожжами.

Шаг №3

Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную эссенцию, соль, яйцо.

Шаг №4

Растопите и слегка охладите 50 г масла.

Шаг №5

Влейте 50 г растопленного и охлажденного слив, масла и 150 мл теплого молока в тесто.

Шаг №6

Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.

Шаг №7

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза (на 1-1,5 часа). Снова перемешайте.

Шаг №8

Раскатайте тесто слоем 1 см. С помощью ножика для теста вырежьте кружки диаметром 10 см. Разделите каждый из них на две половины, чтобы получились полукруги.
Разложите на посыпанном мукой противне и поставьте в темное место, чтобы они дошли и увеличили объем вдвое.

Шаг №9

Нагрейте растительное масло во фритюрнице, поджарьте полукруги с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.
Выложите круассаны на сетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг №10

Начинка: приготовьте бланманже, используя оставшееся молоко. Для этого отделите 100 мл молока, растворите в нем крахмал.

Шаг №11

Оставшееся молоко смешайте с сахаром и нагрейте на очень слабом огне до полного его растворения.

Шаг №12

Продолжая нагревать, влейте в горячее молоко крахмал, растворенный в холодном молоке.

Шаг №13

Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Соедините с оставшимся сливочным маслом и перемешайте.

Можно приготовить бланманже из готового концентрата. В этом случае просто следуйте инструкции на упаковке.

Шаг №14

Разрежьте круассаны вдоль пополам почти до конца.

Шаг №15

Подготовленные круассаны наполните бланманже.

Шаг №16

Круассаны готовы!

По желанию посыпьте круассаны с кремом сахарным песком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!