Крученики из свинины



11

Как приготовить: Крученики из свинины - рецепт с фото.

Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.

Продукты
  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 150 г
  • Перец сладкий красный — 1 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Рис вареный — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Растительное масло для жарения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крученики из свинины:

Для кручеников лучше всего подходит вырезка. 1 кг свиной вырезки разрезаем на куски толщиной чуть больше 1см солим, перчим и хорошо отбиваем, чтобы получился большой тонкий кусок. Я солю и перчу мясо перед отбиванием. Тогда соль и перец хорошо впитываются в мясные волокна.

Шаг №2

Для начинки приготовим несколько шампиньонов и один небольшой болгарский перец. Перец очистим от семян. Шампиньоны протрем влажной салфеткой.

Шаг №3

Порежем мелкими кубиками шампиньоны и перец.

Шаг №4

Разогреем на сковороде 30г сливочного масла и обжарим на нем 1 небольшую луковицу, порезанную мелкими кубиками. Добавим грибы и перец. Не забудем про соль и черный молотый перец. Через 5 минут добавим 100г вареного риса и 1 ст. ложку мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Хорошо помешаем. Начинка готова.

Шаг №5

На каждый кусок мяса выкладываем по 2 чайных полных ложки начинки и скручиваем рулетом.

Шаг №6

Скалываем крученики из свинины зубочистками или обвязываем нитками.

Шаг №7

Готовые крученики из свинины обжариваем на жире со всех сторон до румяности. Я брала для обжаривания растительное масло.
Готовые рулеты складываем в глубокий противень и до половины заливаем подсоленным бульоном. Ставим в разогретую до 180-200оС духовку на 1 час. Через 30 минут рулеты перевернем.

Шаг №8

Из готовых кручеников вынем зубочистки. Подавать крученики из свинины можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!