Крутоны, запеченные со свежими травами



11 12

Как приготовить: Крутоны, запеченные со свежими травами - рецепт с фото.

Слегка подсушите кубики белого хлеба, а затем запеките крутоны с травами в духовке.

Продукты
  • Белый хлеб или батон (резаный кубиками 1 см) — 450 г (10-12 стаканов)
  • Масло сливочное несоленое — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Бульон куриный — 2-3 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/3 стакана
  • Шалфей свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить крутоны с травами:

1. Кубики хлеба выложить на большой противень одним слоем. Оставить подсохнуть при комнатной температуре на ночь.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов, а решетку установить на среднюю позицию. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку и запекать крутоны минут 12-15.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и сельдерей, готовить, помешивая, минут 6-8, до золотистого цвета. Дать жареным овощам полностью остыть.

4. В большой миске соединить жареные овощи, крутоны, тимьян, шалфей, петрушку, яйца, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Залить 2 стаканами бульона, хорошо перемешать. Если крутоны сразу впитали бульон и кубики все еще остались суховатыми, добавьте еще 1/2-1 стакан бульона. Хлеб должен быть влажным, но не должен разваливаться.

5. Выложить хлебные крошки с овощами в промасленную жаропрочную форму объемом не менее 3 литров, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще минут 20, до золотистого цвета.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!