Крылья индейки в гранатовом маринаде



9 5 10 мин.

Как приготовить: Крылья индейки в гранатовом маринаде - рецепт с фото.

Аппетитные крылышки индейки, маринованные в остреньком маринаде и запеченные в духовке, могут послужить вторым блюдом, а также крылья индейки запеченные подойдут как закуска к пиву. Приготовить крылья индейки в духовке проще простого!

Продукты
  • Крылья индейки — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Корень имбиря — 1 кусочек
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль
Приготовление

Мне подарили несколько гранатов, немного кисловатых. Поэтому я и придумала этот маринад. Но если гранаты стоят дорого, можно заменить их соком апельсина или грейпфрута, получится тоже очень вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крылья индейки в маринаде:

Зерна граната освободить от пленок. Чеснок и кусочек имбиря очистить. Петрушку избавить от жестких ножек

Шаг №2

Сложить все составляющие в чашу маленького блендера и измельчиь до однородной массы.

Шаг №3

Добавить горчицу,соевый соус и масло. Немного посолить и все тщательно перемешать

Шаг №4

Крылышки вымыть, разрезать на 2 части и замариновать минимум на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).

Шаг №5

Крылышки переложить в огнеупорную форму и залить маринадом, профильтрованным через мелкое сито (это позволит нам избавиться от оставшихся «косточек» семян граната).

Шаг №6

Запекать крылья индейки в духовке при 200 градусах около 40-50 мин. По истечении половины времени перевернуть крылышки.

Шаг №7

Крылья индейки запеченные готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!