Крылышки куриные запеченные



14 3 25 мин. 120 мин.

Как приготовить: Крылышки куриные запеченные - рецепт с фото.

Куриные крылышки, запеченные в духовке в панировке из сырного крекера. Перед запеканием крылышки маринуются, а подаются жареные крылышки с томатно-сливочным соусом.

Продукты
  • Крылья куриные — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соус табаско — 10 капель
  • Крекер сырный — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкус
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Сливки 38% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченные куриные крылышки:

1. Крылья разрезать на части — запекаем две части, а третью, маленькую, не используем.

2. Солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавил фахитос), острый соус табаско, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.

3. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем каждое крылышко в панировке из крекера.

4. Помещаем крылья в жаропрочную форму и запекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах в режиме конвекции.

5. Для соуса и пробил в блендере помидор, зелень петрушки, сливки, чеснок, кориандр молотый, соль и перец.

6. Выкладываем запеченные куриные крылышки на листья салата и подаем с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!