Крылышки, тушенные с овощами



12 6 50 мин.

Как приготовить: Крылышки, тушенные с овощами - рецепт с фото.

Просто приготовить курочку на обед. Например, куриные крылышки. Расскажу как. :)

Продукты
  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Специи (карри, куркума, прованские травы, чеснок) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриные крылышки вымыть.

Шаг №2

Очистить и помыть лук и морковь, нарезать соломкой.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить куриные крылышки. Жарить на большом огне до золотистости около 2 минут.

Шаг №4

Затем перевернуть и так же жарить крылышки с другой стороны.

Шаг №5

Подготовленные крылышки выложить в казанок (кастрюлю с толстым дном).
Вскипятить чайник.

Шаг №6

В сковороду выложить лук и морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №7

В сковороду добавить томат, перемешать. Тушить 1 минуту. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сахар. Залить кипятком. Дать подливке закипеть.

Шаг №8

Залить подливой крылышки. Кастрюлю с крылышками поставить на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне 20 минут, под крышкой.

Шаг №9

Крылышки, тушенные с овощами, готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!