Крылышки в медово-имбирном соусе с вином



7 6 40 мин.

Как приготовить: Крылышки в медово-имбирном соусе с вином - рецепт с фото.

Умопомрачительные запеченные крылышки с пикантным соусом.

Продукты
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Для соуса:
  • Кетчуп — 250 г
  • Вино белое — 500 г
  • Соевый соус — 500 г
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 3-5 зубков
  • Имбирь, тертый корень — около 1 ч.л.
Приготовление

1. Крылышки помыть, подсушить, чуть подсолить, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.

2. Вино выпарить 1-2 минуты. Добавить кетчуп, мед, соевый соус и проварить еще пару минут. Добавить чеснок и мелко натертый имбирь.

3. Щедро полить готовые крылышки соусом и запечь в духовке до появления золотой корочки (чтобы соус подсушился).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!