Кубдари — хачапури с мясом



14 10 180 мин.

Как приготовить: Кубдари — хачапури с мясом - рецепт с фото.

Грузинская кухня — это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась...

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко – 200 г
  • Вода – 400 г
  • Дрожжи (быстрые) — ~6 г
  • Масло растительное- 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль
  • Мука – сколько «возьмет» мягкое тесто
  • Для начинки:
  • Мясо – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Пажитник (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
  • Специи
  • Охлажденное сливочное масло — 100 г
  • Перец молотый (у меня красный)
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит.

Шаг №2

Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.

Шаг №3

Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.

Шаг №4

Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой.

Шаг №5

Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.

Шаг №6

Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!