Кубинский куриный салат



10 4

Как приготовить: Кубинский куриный салат - рецепт с фото.

Этот элементарный салат готовится из куриного филе, нута, салатных листьев и оливок.

Продукты
  • Куриное филе — 2 половинки (всего 180 г)
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Листья салата латук или другие салатные листья (резаные кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и осушенный) — 400 г
  • Оливки, фаршированные пименто (резаные кольцами) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить куриный салат:

1. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть филе 1/2 чайной ложки кумина, солью и черным молотым перцем.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить куриное филе и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут с каждой. Переложить жареное филе на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5. Затем порезать филе тонкими полосками.

3. В большой миске смешать уксус, кинзу, цедру и сок апельсина и 1/2 чайной ложки кумина. Постепенно ввести 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. В миску с заправкой выложить салатные листья, нут, оливки, жареное филе и хорошо перемешать куриный салат.

Посолить и поперчить салат по вкусу, и подавать куриный салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!