Кукуруза, жаренная на гриле



6 6

Как приготовить: Кукуруза, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Сладкая сахарная кукуруза, приготовленная на гриле, порадует любителей барбекю.

Продукты
  • Хлопья перца чили — 1 ч. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кукурузные початки (без листьев) — 6 шт.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 80 г (1 стакан)
  • Дольки лимона для сервировки
Приготовление

Как приготовить жареную кукурузу:

1. В миску сложить хлопья чили, насыпать соль и налить оливковое масло, всё хорошо перемешать. Гриль разогреть до средней температуры.

2. Кукурузные початки натереть перцовой смесью и выложить на решетку гриля, жарить до готовности кукурузы, около 10-12 минут, переворачивая початки каждые 4 минуты.

3. Переложить початки на блюдо и посыпать измельченным пармезаном. Подавать жареную кукурузу с дольками лайма или острым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!