Кукуруза, приготовленная на гриле



6

Как приготовить: Кукуруза, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Сахарная кукуруза готовится на гриле с добавлением пряных специй и сливочного масла.

Продукты
  • Кукуруза сахарная, быстрого приготовления — 8 початков
  • Масло сливочное (размягченное) — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Порошок чили — 1-2 ч. л.
  • Чесночная соль — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Осторожно отогнуть листья от початков, но не отрывать. Удалить кукурузные волосы.

2. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, рубленую петрушку, порошок чили, чесночную соль и молотый кумин. Смазать этой пряной смесью кукурузные початки и снова завернуть их в листья, завязать хлопчатобумажной нитью. Сложить кукурузу в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Кукурузные початки достать из воды и выложить на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить кукурузу около 15-17 минут, единожды перевернув за время приготовления.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!