Кукуруза со специями, жаренная на гриле



6

Как приготовить: Кукуруза со специями, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Кукуруза, приготовленная на гриле — писк кулинарной моды. Отправляясь на пикник, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Продукты
  • Кукуруза сахарная (быстрого приготовления) — 6 початков
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Соус для стейков — 1/4 стакана
  • Порошок чили — 3/4 ч. л.
  • Кумин молотый — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Кукурузные початки замочить в холодной воде в течение одного часа. Тем временем в миске для микроволновой печи соединить сливочное масло и чеснок. Поставить миску в микроволновку на 2 минуты.

2. Решетку для гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3.В миску с маслом и чесноком добавить соус для стейков, порошок чили и кумин, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

4. Листья на початках отогнуть вниз, а кукурузный волос удалить.

5. Смазать початки подготовленным соусом и снова завернуть в листья, связать хлопчатобумажной нитью. Выложить початки на промасленную решетку, накрыть гриль крышкой и готовить при средней температуре около 25-30 минут, периодически переворачивая початки.

Подавать кукурузу теплой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!