Кукурузная каша с гренками



7

Как приготовить: Кукурузная каша с гренками - рецепт с фото.

Каша из кукурузной муки (полента), на молоке, с сахаром и корицей, готовится не совсем обычным способом. Подается кукурузная каша с гренками из белого хлеба, жаренными на ароматном масле.

Продукты
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый (тростниковый) — 1 ст. ложка
  • Анис (семена) — 1 ст. ложка
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кукурузную кашу с гренками:

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла. Выложить в масло анис. Обжарить, помешивая.

Шаг №2

Процедить масло.

Шаг №3

Процеженное масло снова разогреть на сковороде.
Кусочки хлеба разрезать на треугольники, обжарить с двух сторон.

Шаг №4

Выложить гренки на бумажную салфетку.

Шаг №5

Кукурузную муку залить молоком (1 стакан). Перемешать до однородности.

Шаг №6

Нагреть стакан молока.

Шаг №7

Кукурузную массу постепенно выкладывать в разогретое молоко частями, размешивая до однородности.

Шаг №8

Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.

Шаг №9

Добавить сахар, перемешать.

Шаг №10

Добавить корицу, перемешать и снять кукурузную кашу с огня.

Шаг №11

Подавать кукурузную кашу с обжаренным хлебом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!