Кукурузная каша с грибами



12

Как приготовить: Кукурузная каша с грибами - рецепт с фото.

Каша из кукурузной крупы с жареными грибами и пряностями.

Продукты
  • Крупа кукурузная — 1 стакан
  • Вода — 200 мл
  • Сливки — 200 мл + сливки для подачи
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.ложки
  • Масло сливочное — 20 г (1-2 ст.ложки)
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Паприка молотая — 1 щепотка
  • Соль — 1-2 щепотки
Приготовление

Вместо паприки при варке кукурузной каши можно использовать шафран.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кукурузную кашу с грибами:

Шампиньоны вымыть и нарезать.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, помешивая.

Шаг №3

Чеснок очистить и измельчить.
Добавить к шампиньонам, перемешать и убрать с огня.

Шаг №4

В казанок (или кастрюлю с толстым дном) влить сливки и воду. Довести до кипения.

Шаг №5

Добавить соль и паприку.

Шаг №6

Непрерывно помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до готовности крупы.

Шаг №7

Добавить шампиньоны. Перемешать. Убрать кукурузную кашу с грибами с огня и накрыть крышкой.

Шаг №8

Измельчить петрушку.

Шаг №9

На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать петрушку.
Выдавить на петрушку сок из половины лимона. Перемешать.

Шаг №10

На тарелку выложить кашу. Сверху выложить соус с петрушкой. Кукурузную кашу с грибами полить сливками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!