Кукурузная каша с жареным луком



5 2 40 мин.

Как приготовить: Кукурузная каша с жареным луком - рецепт с фото.

Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для каши кукурузной перед вами.

Шаг №2

Как варить кукурузную кашу с луком:

Отмерять нужное количество крупы.

Шаг №3

Кукурузную крупу хорошо промыть.

Шаг №4

Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.

Шаг №5

Дать закипеть.

Шаг №6

Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.

Шаг №7

Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.

Шаг №8

Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.

Шаг №9

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №10

Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!