Кукурузная запеканка с грибами



8

Как приготовить: Кукурузная запеканка с грибами - рецепт с фото.

Запеканка из кукурузной крупы и жареных грибов.

Продукты
  • Кукурузная крупа быстрого приготовления — 1 стакан
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 0,75 стакана
  • Грибы шампиньоны белые (резаные ломтиками) — 240 г
  • Грибы портобелло (резаные ломтиками) — 180 г
  • Ветчина прошуто (рубленая) — 120 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Яйца целые — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить кукурузную запеканку с грибами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом жаропрочную форму объемом 2 л.

2. В сотейнике довести до кипения 3 стакана воды, всыпать кукурузную крупу быстрого приготовления, готовить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Ввести 1/4 стакана сыра и 1/8 ч. ложки соли. Выложить эту кукурузную массу в подготовленную форму.

3. Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне, выложить на сковороду все грибы, посыпать 1/4 ч. ложкой перца, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить ветчину и чеснок, жарить еще 1 минуту. Снять сковороду с плиты, дать грибам остыть. Затем добавить в грибную смесь все яйца, хорошо перемешать.

4. Грибную смесь выложить в форму на кукурузный слой, посыпать заготовку для кукурузной запеканки оставшимся сыром. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать кукурузную запеканку 25-30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!