Кукурузные котлеты



13

Как приготовить: Кукурузные котлеты - рецепт с фото.

Готовятся котлеты из свежей кукурузы с добавлением специй и яиц. Необычные и вкусные кукурузные котлеты отлично подойдут как закуска.

Продукты
  • Кукуруза свежая — 3 початка
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зубок
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Перец чили красный или зеленый (рубленый) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мука — 75 г (3/4 стакана)
  • Вода — 60 г
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соус чили для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить кукурузные котлеты:

1. В большую миску снять зерна кукурузы с початков. Добавить чеснок, кинзу, чили, лук, соевый соус, муку и взбитые яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

2. Большую сковороду хорошо смазать растительным маслом. Столовой ложкой набирать кукурузную смесь и выкладывать на разогретую сковороду в виде оладий, готовить кукурузные котлеты 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. Жареные кукурузные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пожарить таким образом все котлеты. Подавать кукурузные котлеты с острым соусом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!