Кукурузные маффины с сыром, луком и чесноком



11

Как приготовить: Кукурузные маффины с сыром, луком и чесноком - рецепт с фото.

Такие луковые маффины с сыром и чесноком можно подавать как закуску, а можно, как замену хлеба.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 3/4 стакана
  • Мука кукурузная — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр чеддер (измельченный) — 1/2 стакана
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 3 ст. л.
  • Пахта или кислое молоко — 1 1/4 стакана
  • Лук зеленый (порезанный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Масло растительное
Приготовление

Как приготовить луковые маффины с сыром:

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.

В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, соль, перец. Добавить 5 ст. л. сыра и масло. Измельчать еще 5 минут в комбайне. В другой миске смешать пахту, лук, чеснок и яйцо, взбить. Постепенно добавлять эту смесь в муку. Хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом 12 формочек для кексов. Выложить тесто в формочки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать маффины с сыром около 20 минут. Затем достать из духовки и дать постоять в формочках при комнатной температуре около 5 минут. Вынуть луковые маффины из форм и полностью охладить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!