Кукурузные мешочки



10

Как приготовить: Кукурузные мешочки - рецепт с фото.

Необычная подача кукурузы порадует ваших домочадцев своей неординарностью. Блюдо просто в приготовлении и при этом имеет потрясающий вкус.

Продукты
  • Кукуруза в листьях (крупная) — 6 шт.
  • Толстая нить (по 25 см) — 6 шт.
  • Замороженная мелкая фасоль — 300 г
  • Помидор (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Сыр гауда (измельченный) — 120 г
  • Маргарин или масло (размягченное) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Приправа для овощей
  • Соль — 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Снять листья с кукурузы, но не разрывая их. У основания початок обрезать ножом. (Листья должны остаться соединенными одним основанием). Листья замочить в воде на 20 минут.

Шаг №2

Тем временем срезать с початков 3 стакана зерен кукурузы. Выложить в большую миску, смешать с остальными ингредиентами.

Шаг №3

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Вытащить листья кукурузы из воды и просушить. Аккуратно положить около 1 стакана начинки внутрь каждого мешочка из листьев.

Шаг №4

Начинку хорошо закрыть листьями. Концы связать.

Шаг №5

Выложить наполненные кукурузные мешочки на противень, запекать 35 минут. Подавать на большом блюде без веревочек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!