Кукурузные оладьи с пряностями



12 4

Как приготовить: Кукурузные оладьи с пряностями - рецепт с фото.

Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Молоко — 1 ¼ стакана
  • Порошок карри (или молотый кумин, или паприка) — 2 ч. л.
  • Мука крупного помола из твердых сортов пшеницы (или манная крупа) — ¼ стакана
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло растительное — ¼-½ стакана
Приготовление

1.Просейте муку со щепоткой соли. Сделайте в центре углубление и добавьте в него яйца. Влейте немножко молока и перемешайте все деревянной ложкой, добавляя понемногу оставшееся молоко.

2.Взбейте тесто (миксером), чтобы не оставалось комков. Добавьте карри, манную муку (или крупу), кукурузу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3.Разогрейте немного масла (около 1 ст. л.) в антипригарной сковороде на среднем огне.

Выкладывайте по 1 ст. л. теста. Жарьте оладьи по 2 штуки, не перегружая сковороду, до золотистого цвета. Перемешивайте тесто каждый раз перед новой порцией и добавляйте в сковороду масло.

4.Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!