Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом



11 12 45 мин.

Как приготовить: Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом - рецепт с фото.

Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

Продукты
  • Для оладьев:
  • Мука кукурузная — 2/3 стакана
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло растительное — 1 ст. л. +1 ч. л.
  • Молоко или вода — 2/3 стакана
  • Кукуруза свежая или замороженная — 125 г
  • Петрушка свежая (рубленаня) — 2 ст. л.
  • Яйца (белки) — 2 шт.
  • Для соуса:
  • Йогурт классический — 150 г
  • Лимонная цедра — с 1 лимона
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка рубленная — 2 ст. л.
Приготовление

Смешать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель и черный перец. Добавить молоко, 1 ст. л. масла и хорошо перемешать. Если кукуруза замороженная, отварить, если свежая или консервированная, то сразу высыпать в тесто вместе с рубленной петрушкой. Перемешать, накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут. Взбить белки и соль до мягких пиков. Постепенно добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая. На среднем огне разогреть сковороду, смазать маслом. Большой столовой ложкой выливать на разогретую сковороду тесто. Жарить до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Проделать тоже самое со всем тестом. Тем временем приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса, подавать с оладьями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!