Кукурузный хинкал на пару



14

Как приготовить: Кукурузный хинкал на пару - рецепт с фото.

Кто еще не знаком с блюдом под названием "хинкал" - добро пожаловать. :) Обещаю, будет вкусно!

Продукты
  • кукурузная мука — 200 грамм
  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 100 грамм
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Щепотка соли
  • Для бульона:
  • Баранина или говядина — 0,5 кг
  • Картофель — 4-5 штуки
  • Для чесночного соуса:
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана или майонез — 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу
Приготовление

Выражаясь простым языком, хинкал - это такие квадратики, которые нужно варить в бульоне. Квадратики эти приготовлены из тонкого пресного теста. Для Вас представляю рецепт кукурузного хинкал, а тесто будет из кефира. Как приготовить кукурузный хинкал на пару:

Начнем с теста! Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите туда указанное количество масла, яиц и соды. Далее замесите тесто (но не очень крутое), влейте кефир. Накройте тесто салфеткой.

После этого сварите бульон до тех пор, пока мясо не станет почти готовым.

Теперь смажьте маслом поддоны пароварки. Сделайте из кусочков теста шарики, приплюсните и разложите на поддоны.

Затем помойте и почистите картофель., крупно нарежьте ее и отправьте в бульон.

Следующим шагом будет установление поддонов на кастрюлю, после чего проследите, чтобы никаких щелей не было. Варите хинкал около получаса.

И в заключении приготовим соус: для этого измельчите чеснок, влейте воду и перемешайте со сметаной. Подавайте кукурузный хинкал с вареным мясом, картошкой и соусом. Кукурузный хинкал на пару рецепт которого я представила - это отличный вариант необычной закуски, благодаря чему Вам удастся приятно удивить своих гостей!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!