Кукурузный хинкал на пару



14

Как приготовить: Кукурузный хинкал на пару - рецепт с фото.

Традиционный хинкал — это квадратики тонкого пресного теста, вареного в бульоне. Но этот кукурузный хинкал из теста на кефире и варится на пару. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца — 2 шт,
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Для бульона:
  • Баранина или говядина — 500-700 г
  • Картофель — 4-5 средних клубня
  • Для чесночного соуса:
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана или майонез — 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить хинкал на пару:

1. Для теста просеять муку, сделать в ней углубление и добавить туда масло, яйца и соду. Замесить не очень крутое тесто, добавляя кефир. Накрыть салфеткой.

2. Сварить бульон, мясо должно быть почти готовым.

3. Смазать маслом поддоны пароварки. Отщипывая от теста кусочки, сделать шарики, приплюснуть и выложить на поддоны.

4. Почистить картошку, нарезать на крупные куски и добавить к бульону.

5. Установить поддоны на кастрюлю и проследить, чтобы никаких щелей не было. Варить хинкал 30 минут.

6. Приготовить соус для хинкала. Измельчить чеснок, добавить чуть-чуть воды или бульона, посолить и перемешать со сметаной. Подавать кукурузный хинкал с вареным мясом, картошкой и соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!