Кукурузный хлеб



10

Как приготовить: Кукурузный хлеб - рецепт с фото.

Рецепт хлеба привлек своей простотой, быстротой, а потом и вкусом. Ольга Бакланова утверждает, что этот рецепт кукурузного хлеба итальянский.

Продукты
  • Кукурузная мука – 1,5 чашки (360г)
  • Пшеничная мука – 1,5 чашки (360г)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 чашка (240мл)
  • Сметана 15% – 1 чашка
  • Растительное масло (оливковое) — 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания
  • Яйца – 1шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингрединты для кукурузного хлеба.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Шаг №2

Как испечь кукурузный хлеб:

Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахар, соль. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, яйцо и растительное масло. Можно проделать это с помощью миксера.
Постепенно добавляйте жидкую часть теста в сухую и замесите тесто. Долго не вымешивайте, только чтобы все схватилось (тесто будет густым, как на оладьи).

Шаг №3

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Стеклянную форму я бумагой не выстилала, но металлическую стоит выстелить пергаментом.

Шаг №4

Запекаем кукурузный хлеб от 35 до 50 минут. Зависит от выбранной формы и духовки. Проверить готовность можно зубочисткой. Дайте хлебу отдохнуть 10-15 минут.

Шаг №5

Кукурузный хлеб готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!