Кукурузный хлеб



9

Как приготовить: Кукурузный хлеб - рецепт с фото.

Кукурузный хлеб готовится легко, ингредиенты тоже самые простые.

Продукты
  • Кукурузная мука — 2,25 стакана
  • Пахта или кислое молоко — 2 стакана
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Масло сливочное (резаное на 4 кусочка) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кукурузный хлеб:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов. Сковороду (со съемной или жароустойчивой ручкой) диаметром 25 см поставить на решетку, нагревать в течение 10 минут.
Кукурузную муку насыпать на противень и поставить в духовку на один уровень ниже решетки со сковородой, жарить около 5 минут.

Шаг №2

2. Аккуратно пересыпать муку в большую миску, добавить пахту (кислое молоко), отставить в сторону.

Шаг №3

3. Горячую сковороду достать из духовки и налить в сковороду растительное масло, снова поставить в духовку на 5 минут. Снова достать сковороду из духовки и ввести кусочки сливочного масла.

Шаг №4

4. Смесь разогретых масел перелить в миску с мукой, оставив в сковороде лишь 1 столовую ложку. Добавить в миску также соду, разрыхлитель, соль и яйца, перемешать.

Шаг №5

5. Перелить тесто в горячую сковороду и поставить в разогретую духовку. Выпекать кукурузный хлеб около 12-16 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг №6

6. Достать сковороду из духовки и дать хлебу остыть в течение примерно 5 минут, затем аккуратно достать кукурузный хлеб из сковороды и дать полностью остыть на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!