Кукурузный хлеб на бездрожжевой закваске



8

Как приготовить: Кукурузный хлеб на бездрожжевой закваске - рецепт с фото.

Сделайте вкусный бутерброд с утра на кукурузном хлебе — он поможет вам прожить без воспоминаний о еде до самого обеда. Хлеб по своей текстуре напоминает кекс. Рецепт кукурузного хлеба подсмотрел у пользователя Rambutan с небольшой доработкой, а именно — сделал его на закваске.

Продукты
  • Вода — 10 мл
  • Пшеничная закваска — 300 г
  • Кукурузная мука — 360 г
  • Пшеничная мука — 440 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сметана 15% — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление

Как приготовить кукурузный хлеб на закваске в духовке:

Перемешайте все ингредиенты.

Разместите тесто на расстройку в духовом шкафу на 4 часа, разогрев его до 50 градусов.

Затем выпекайте кукурузный хлеб при 190 градусах Цельсия 40 минут.

Внимание! При выпечке кукурузного хлеба есть свои особенности. Во-первых, он сильно увеличивается в объёме, из-за чего нужно взять форму побольше, и, в отличие от белого хлеба, свисая с формы, капает на дно духовки. Во-вторых, аккуратно вынимайте хлеб из формы — этот кукурузный хлеб очень мягкий в горячем виде.

Это, пожалуй, всё. После того, как достали из формы, остудим под полотенцем на столе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!