Кукурузный хлеб с острым сыром



13

Как приготовить: Кукурузный хлеб с острым сыром - рецепт с фото.

Кукурузный хлеб имеет необычный специфический вкус и аромат, а острый сыр и перец придают ему особую пикантность.

Продукты
  • Острый сыр — 250 г
  • Пшеничная мука — 1 1/2 стакана
  • Кукурузная мука — 1 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная кукуруза (зерна) — 1 стакан
  • Зеленый чили (мелко порезанный) — по вкусу
  • Лук мелкий (нашинкованный) — 1 шт.
  • Яйцо крупное — 2 шт.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Растопленный маргарин или масло — 4 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом металлический противень размером 32,5х22,5 см. Сыр натереть на крупной терке (получится около 2 стаканов). В большой миске смешать муку и следующие 4 ингредиента.

Шаг №2

В средней миске смешать сыр, кукурузу, чили, лук, яйца, молоко и растопленный маргарин. Смешать с мучной смесью. Хорошо вымешать.

Шаг №3

Выложить тесто на подготовленный противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж разрезать на 15 кусочков, подавать теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!