Кукурузный салат



12

Как приготовить: Кукурузный салат - рецепт с фото.

Овощи и кукуруза — основные составляющие этого легкого салата.

Продукты
  • Помидоры свежие, крупные (мелко резаные) — 3 шт.
  • Лук красный, мелкий (резаный тонкими полукольцами) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/3 стакана
  • Уксус бальзамический — 1/4 стакана
  • Базилик свежий (мелко резаный) — 3 ст. л.
  • Кинза свежая (мелко резаная) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Кукуруза замороженная (оттаявшая) — 4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и резаный тонкими ломтиками) — 3 зубка
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
Приготовление

1. В большой миске соединить резаные помидоры, красный лук, кинзу, зеленый лук, уксус, базилик, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать кукурузу и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок, готовить еще 1 минуту, добавить горчицу, перемешать.

3. Содержимое сковороды переложить в миску с овощами, хорошо перемешать.

Подавать кукурузный салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!