Кукурузный салат с крабовым мясом и манго



9 6

Как приготовить: Кукурузный салат с крабовым мясом и манго - рецепт с фото.

Такой экзотический крабовый салат с кукурузой можно подать на праздничный стол.

Продукты
  • Кукурузные початки — 6 шт.
  • Крабовое мясо — 240 г
  • Манго (почищенный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Лук-шалот (мелко резаный) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое класса экстра — 4 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лисья аругулы (рукколы) — 150 г
Приготовление

1. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Кукурузные початки завернуть в фольгу и положить в духовку под гриль, жарить, периодически переворачивая, до мягкого состояния зерен, около 12-15 минут. Достать готовую кукурузу из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре в течение около 10 минут. С остывших початков снять зерна и пересыпать их в большую миску. Крабовое мясо порезать мелкими кусочками и добавить в миску с кукурузой, туда же сложить резаный манго, шалот, зеленый лук и тимьян.

3. В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус и соль. Половину заправки вылить в салат с кукурузой и аккуратно перемешать. В другую миску сложить помытую аругулу и полить второй половиной заправки, перемешать. Выложить листья аругулы на сервировочную тарелку, а на них выложить салат с кукурузой.

Подавать крабовый салат с кукурузой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!